Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Portugués De Portugal. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Localização: Porto, Portugal

Tipo de construção: reformulação de edifício existente

Área de implantação:  m2

ABC:  m2

Arquitetura e especialidades:
A. Burmester Arquitectos Associados, Lda.

Pavilhão construído originalmente para a Expo 98 e transposto para o Parque da Cidade do Porto em 2012. O edifício projeta-se sobre o espaço, criando a ilusão de se encontrar suspenso no ar, desafiando a perceção da gravidade.

O pavilhão tem dois níveis, estando o espaço expositivo localizado no segundo. O espaço foi pensado para funcionar na sua verdadeira grandeza, favorecendo a flexibilidade na ocupação das diferentes experiências, concebidas com diferentes tamanhos. Ao mesmo tempo, procurou-se controlar a luz natural e manter uma relação ubíqua com o espaço exterior, através da rotação das chapas de aço galvanizado que revestem a fachada, funcionado como brise-soleil.

A reformulação respeitou os conceitos de um espaço arquitetural tencionado, num jogo entre os interiores e exteriores, fazendo uma ampliação sobre a traseira e vindo a resolver, por um lado, questões de ordem funcional e, por outro, criando uma fachada no edifício que antes não existia, onde se utilizou o revestimento de madeira modificada Lunawood (Banema). O pavilhão vai agora evidenciar-se também para o exterior do Parque da Cidade, integrando a sua envolvente paisagística.

 

Recent Posts

Start typing and press Enter to search